Cara Membagi Bandwidth Tanpa Microtik

Udah lama juga gak UPDATE Blog ini,,
Kali ini saya akan memberikan tips tentang Bagaimana Cara Membagi Bandwidth Tanpa Microtik.
Sebenarnya udah banyak juga yang share… Karna ada seorang teman OP warnet yang request (kebetulan saya juga seorang OP warnet),, yaa terpaksa dehh saya Posting juga.
Gak usah lama2 basa basi nya,, ntar jadi basi.. hehehee

Yang Harus Di Siapin :

  • PC Server / PC Operator (Untuk Mengatur Bandwidth PC Client)
  • PC Client (PC yang nantinya akan Di batasi Bandwidth nya)
  • LAN Port (Penghubung Semua Komputer Dalam Satu Jaringan)
  • Softperfect Bandwidth Manager DOWNLOAD DISINI atau bisa anda cari sendiri di Google. Bila anda ingin menghargai hasil jerih payah Penciptanya silahkan beli License nya DISINI.

Saya anggap anda udah memenuhi persyaratannya,,.. Continue reading

Posted in Belajar | 2 Comments

[HEBOH] Kunyah permen karet, mahasiswa meninggal.

KIEV – Seorang mahasiswa di Ukraina tewas setelah menguyah permen karet. Diyakini permen karet itu meledak karena dicampurkan bahan kimia. Continue reading

Posted in artikel | Leave a comment

Kuliah Gratis Kawaan

Hai kawan –  kawan

Percaya ga kalo jaman sekarang  tuh ada kuliah yang bener –  bener gratis ??

Sebelumnya juga gua tidak percaya kalo emang ada kuliah yang  gratis, setelah gua liat brosurnya, dan akhirnya guapun menjadi penasaran, yauda langsung aja dah gua datengin kampusnya untuk melihat seperti apa kampusnya dan mau bertanya apakah beneran gratis ? atau apapun tentang  kampus ini. Continue reading

Posted in Tulisan | Leave a comment

Arti Sebuah Kejujuran

Betapa pentingnya kejujuran itu

ada sebuah renungan untuk kalian kawan..

 

 

Dr. Arun Gandhi, cucu mendiang Mahatma Gandhi bercerita :

Pada masa kecil ia pernah berbohong kepada ayahnya. Saat itu ia terlambat menjemput ayahnya dengan alasan mobilnya belum selesai diperbaiki, padahal sesungguhnya mobil telah selesai diperbaiki hanya saja ia terlalu asyik menonton bioskop shg lupa akan janjinya.

Tanpa sepengetahuannya, sang ayah sudah menelpon bengkel lebih dulu sehingga sang ayah tahu ia berbohong. Continue reading

Posted in Tulisan | Leave a comment

Kasih Sayang Seorang Ibu

Alkisah di sebuah desa, ada seorang ibu yang sudah tua, hidup berdua dengan anak satu-satunya
Suaminya sudah lama meninggal karena sakit
Sang ibu sering kali merasa sedih memikirkan anak satu-satunya.
Anaknya mempunyai tabiat yang sangat buruk yaitu suka mencuri, berjudi, mengadu ayam dan banyak lagi

Ibu itu sering menangis meratapi nasibnya yang malang, Namun ia sering berdoa memohon kepada Tuhan: “Tuhan tolong sadarkan anakku yang kusayangi, supaya tidak berbuat dosa lagi

Aku sudah tua dan ingin menyaksikan dia bertobat sebelum aku mati” Continue reading

Posted in Tulisan | Leave a comment

Andai Ramadhan Ini Terakhir

Andai kita tahu ini Ramadhan terakhir..

masih ada kesempatan untuk melaksanakan sholat di awal waktu
sholat yang dikerjakan.. .sungguh khusyuk lagi tawadhu’
tubuh dan qalbu…bersatu memperhamba diri
menghadap Rabbul Jalil… menangisi kecurangan janji
“innasolati wanusuki wamahyaya wamamati lillahirabbil ‘alamin”
[sesungguhnya solatku, ibadahku, hidupku, dan matiku…]

andai kita tahu ini Ramadhan terakhir.. .. Continue reading

Posted in Tulisan | Leave a comment

Tips Tips Sukses

Anda ingin mencapai kesuksesan dunia akhirat? Berikut ini akan saya berikan tipsnya!

Sukses bukan hanya diukur dari kekayaan dan materi yang kita punya. Ketenangan jiwa, kesehatan & keluarga bahagia juga tolak ukur kesuksesan. Bisa tersenyum dan hati tenang selalu juga berarti anda orang yang sukses!

1. Perbanyak sebanyak mungkin skill anda, apapun itu. Orang sukses adalah orang yg bisa mengerjakan segala hal, jangan mengeluh kalau anda diberi pekerjaan yang bukan job desk anda oleh atasan di kantor, kerjakan saja siapa tau suatu saat skill itu berguna buat anda!

2. Sekolah/kuliah itu perlu untuk membuat anda menjadi sukses, tapi yang lebih penting kompetensi apa yang anda peroleh dari apa yang anda pelajari. Continue reading

Posted in artikel | Leave a comment